Accueil > Menu 2 > Sports > 1ère édition Karaté interclubs : de la compétition pour les tout-petits

1ère édition Karaté interclubs : de la compétition pour les tout-petits

lundi 4 décembre 2017

La 1ère édition de la Coupe karaté Budo interclubs a connu son apothéose, le vendredi 1er décembre 2017, à l’Institut des Sciences du Sport et du Développement Humain (ISSDH) de Ouagadougou. Cette compétition a vu la participation d’environ 200 pratiquants de karaté. L’objectif était pour le promoteur de faire travailler les enfants pour qu’ils s’affrontent afin de découvrir ce qu’ils ont comme compétence dans cette discipline.

Conscient du manque de compétition pour les enfants, le fondateur du Elit Atios-Budo ex Viateur Karaté club, Evariste Bagré a tenu à donner de la jambe aux pratiquants de cette discipline en catégories poussins, pupilles, benjamins, minimes et cadettes filles/garçons.
Première du genre, cette compétition a regroupé plus de 200 pratiquants venus de onze (11) clubs de la capitale.
« Nous avons fait le lancement le dimanche 26 novembre 2017. Nous avons invité des experts français qui sont venus nous aider à développer des techniques de combats, à apprendre les katas. » A expliqué M. Bagré.
Et pour cette finale, les pratiquants ont démontré leur savoir-faire en katas individuels, d’équipe et en kumités (combats) sous des applaudissements bien nourris du public sorti nombreux. Ainsi en catégorie poussins filles, Mireille Sawadogo de Pengwendé club va émerveiller le jury à travers sa maitrise en katas individuels. Elle remporte une médaille, un trophée et la somme de 7500 franc CFA.
En kumité individuel cadet garçon, Nestor Naré de Epervier s’adjugera la première place. Il empochera lui aussi, la somme de 7500 franc CFA, une médaille, et un trophée.
« Je n’ai pas pu suivre en entier les éliminatoires, mais ce que j’ai vu, je tire mon chapeau aux différents responsables de club qui ont su encadrer les enfants et qui ont donné vraiment ce qu’ils ont appris. Je trouve que c’est de la qualité » s’est dit satisfait le promoteur.