Accueil > Menu 2 > Sports > 10e journée : L’USCO désormais leader

10e journée : L’USCO désormais leader

mercredi 13 décembre 2017

Les Unionistes de Banfora occupent désormais la première place dans le championnat national de football de première division. L’Union sportive de la Comoé (USCO) s’est imposée face au Racing club de Bobo (RCB) sur la plus petite des marques de 1 but à 0. C’était le samedi 9 décembre 2017 pour le compte de la 10e journée.

Les « Unionistes » de Banfora qui ont frôlé la relégation la saison écoulée jouent pour cette saison 2017-2018, les premiers rôles. En effet, invaincus depuis le début du Fasofoot, et glanant des victoires de journée en journée. L’équipe entrainée par Arsène Soulama l’a encore démontré lors de la 10e journée en battant (1-0) les « Tigres » de Diarradougou. Une victoire qui leur permet de ravir la première place à SALITAS FC qui, a enregistré, sa première défaite du championnat. En effet, le club de l’ancien ministre des Sports et des Loisirs s’est incliné (0-1) devant l’Union sportive des forces armées (USFA).
L’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO) est venue à bout de Rahim Ouédraogo Football Club (RAHIMO FC) sur le score de 1 but à 0.
Même score qui a trôné (1-0) dans l’opposition RCK # ASFA-Y. En effet, le champion en titre, le Rail club du Kadiogo a dominé l’Association sportive du Faso Yennenga. Une défaite qui complique davantage la tâche aux « Vert et Or ».
Dans le derby bobolais, l’Association des jeunes espoirs de Bobo (AJEB) a laminé Bobo Sport sur un score sans appel de 4 buts à 1.

Fin des matches nuls pour les Unionistes de Ouaga…

Le Majestic Sporting club est venu arracher les trois (3) points en s’imposant (2-1) devant l’Association sportive de la Police (AS POLICE).
L’Union sportive de Ouagadougou (USO) a enregistré sa première défaite de la saison. En effet, habitués au matches nuls, les « Unionistes » de Ouaga sont tombés face à l’Association sportive des fonctionnaires de Bobo (ASFB) sur le score de 1 but à 0.
Dans la rencontre qui opposait l’Association Sportive de la Société nationale d’électricité du Burkina (AS SONABEL) à la lanterne rouge, le Santos Football club. Les deux formations ont fait jeu égal (0-0).

Au total treize (13) buts ont été enregistrés au cours de cette 10e journée.